Voici un jeu inédit qui plongera les participants au cœur de l’œnologie et des terroirs français.
Par ce jeu en équipes, les participants vont apprendre les secrets du vin tout en s’amusant !
Vous devez organiser un nouvel évènement d’entreprise ? Vous le voulez original et fédérateur ?
Choisissez une animation unique avec Les Jeux Œnologiques de Viniti-Dégustation. Nous venons directement sur le lieu de votre évènement. Des activités ludiques et culturelles pour favoriser la cohésion d’équipe.
Nos animations ont été conçues afin à répondre aux besoins des entreprises. Le but à travers ces Jeux Œnologiques est de renforcer l’appartenance à un groupe. L’objectif est de développer la cohésion d’équipe et de trouver sa place au sein d’une entité. De quelle manière ? En développant la communication du sein du groupe ! Pour atteindre son objectif, chaque équipe devra faire appel aux compétences de chacun, essentielles dans la vie de l’entreprise.
- La communication : qui passe par l’écoute, l’expression et le partage.
- La coopération : trouver sa place dans un groupe, savoir faire passer le collectif avant l’individuel, élaborer une stratégie et s’y tenir dans l’application.
- La gestion du stress : mener l’enquête et donner une réponse de groupe dans un temps donné.
Créer des liens vers un objectif commun
Les Jeux Œnologiques créés pour l’entreprise valorisent le groupe ainsi que les compétences individuelles. Ce moment de challenge offre la possibilité d’unir ses forces. C’est en mixant les compétences individuelles et professionnelles que la réussite de groupe verra le jour. A travers ces Jeux Œnologiques chaque participant peut se révéler et jouer un rôle unique. Cette animation permet de créer de la complicité mais aussi de renforcer la cohésion existante au sein d’une entreprise.
Offrez une animation ludique et sensorielle à vos équipes.
Viniti-Dégustation propose des Jeux Œnologiques pour animer vos évènements d’entreprises. Ces jeux ont pour objectifs de démocratiser l’approche de la dégustation en développant la cohésion des équipes.
Les participants ont pour mission de reconnaître entre 2 et 6 vins dégustés à l’aveugle. Au fil du jeu, ils récoltent des indices. A eux d’attribuer les bons indices aux bons vins. Cette animation se joue en équipes. En utilisant tous leurs sens, les participants mèneront à bien cette enquête.
Pourquoi choisir cette animation pour votre séminaire?
Les jeux œnologiques permettent de comprendre le vin de manière la plus simple soit-elle. En effet, à travers le jeu, les participants sont acteurs de la dégustation et découvrent étape par étape ce que peut révéler un vin. Ce jeu développe la cohésion d’équipe autour d’un sujet culturel, de manière ludique et conviviale. Vous êtes guidés par Aurélie, professionnelle en œnologie qui a élaboré ce jeu afin de faciliter l’accès à la connaissance de l’univers du vin.
Prestations
- Animation Jéroboam :
- 1 heure 30 / 2 vins
- Atelier des arômes + Jeu du vin
- 9 personnes minimum – 50 personnes maximum
- Animation Réhoboam :
- 2 heures / 4 vins
- Atelier des arômes + Jeu du vin
- 9 personnes minimum – 50 personnes maximum
- Animation Mathusalem :
- 2 heures 30 / 6 vins
- Atelier des arômes + 6 vins à déguster
- 9 personnes minimum – 40 personnes maximum
- Animation Salmanazar :
- 3 heures / 6 vins
- Atelier des arômes + Jeu du vin + jeu des familles + jeu « Au restaurant »
- 9 personnes minimum – 40 personnes maximum
- Prestation découvertes des arômes :
- 1 heure Atelier des arômes (15 arômes à reconnaître, difficulté graduelle)
- 9 personnes minimum – 50 personnes maximum
En quelques mots
Durée : Entre 1h30 et 3 heures selon la thématique choisie.
Lieu : Nouvelle Aquitaine (possibilité sur toute la France : frais de déplacement en supplément.)
Tarif : Sur devis – A Partir de 100€ + 25€/personne
Participants : entre 9 personnes et 50 personnes
Le prix comprend :
– Les vins.
– Un atelier des arômes. (fioles et huiles essentielles)
– Tapis de jeu.
– Jetons de jeu.
– Un boulier.
– La verrerie.
– Les serviettes.
– Les crachoirs.
– 1 animatrice professionnelle en œnologie.
– Le déplacement en nouvelle Aquitaine.
– Les amuses bouches
– L’eau
– Nappage